Разошлись

Шатчер
Разошлись. Не чужими наветами,
Не капризами дерзких натур.
Тротуарами, солнцем согретыми,
Перекрёстками снежных скульптур.

Разошлись: не расстались – не встретились.
Каждый выбрал соседний маршрут.
И молчат светофоры-свидетели,
А попутчики искренне лгут...

Временами кольнёт между рёбрами
В межсезонье, в дождливую слизь:
Если так разминулись – по-доброму, –
Это значит, смогли обойтись?

14.06.2018