Александр...

Валерий Гурков
***
Ах, осень. Славная пора!
Во славу царствует природа.
В гостях у африканского народа
Мне внука подарили Небеса.
Здесь осень, а в Москве весна
И холодней, пожалуй, в ней,
Под песнь прекрасных лебедей
Готова к Празднику Москва.
Ну, вот и дед! По праву и законный.
В Йоханнесбурге внук рождён.
Среди распутицы имён
Пусть будет Александр!
Новорождённый...