Жизнь сегодня

Пётр Тютюнник
Да...Дураки мы были! Дураки...
На крик любой...навеки обижались.
Прощать за мелочь...было не с руки...
Гонясь за идеальным...и расстались...

Как-будто где-то рай на свете есть...
Но мы ж...обман иллюзии не знали...
Стремилась к сказке вычурная спесь,
В то время...как её ж мы и теряли...

И рана в сердце эта глубока...
И жизнь проходит глупой  эпиграммой...
...Я признаю..намяв себе бока,
Что первый трепет...самый-самый-самый!!!

И не забыть его уж никогда.
Так до конца со мною он и будет...
Мне б грустный опыт...в те вернуть года...
Я б сам себя хлестал за злые губы...

И вот ..уже седая борода...
И дни напоминают мне стократно
Как нежно пела ты душой... тогда:
"Хочу с тобой до неба...и обратно..."

Я помню эту песню наизусть...
В ней столько неги страстного признанья.
Но слышу я теперь в ней только грусть,
Что и корит меня за расставанье...

Да...продолжаю искренне любить...
Да...напеваю часто эту песню...
А прошлое... уже не воскресить.
Волшебный дух волненья... не воскреснет...

И даже если,всё б сломав сейчас,
Рвонуть душой опять на "как придётся" -
Мечты лихие вновь обнимут нас?
И стоить рай желание вернётся?

Не те уже и силы и года...
То,в чём живём,нас греет понемногу...
Ушла навечно прошлых грёз вода...
Ошиблись...Но живём... и слава Богу...

Жизнь разделилась на "сейчас" и "до"...
Сегодня жизнь...ну как-то протекает...
Но в прошлом...очарованное ТО,
За чем что вечер я душой летаю.

Я,может быть,и смог бы всё сломать...
И пусть судачат языки превратно...
Мне хочется  вдвоём с тобой летать
Как в те года...До неба и обратно...

Но кто ж тебе я...бывший ангел твой
Лишь изредка открытки посылая...
Всё умудряясь слышать голос твой
(Пусть и вдали),но всё-таки летая?

Когда-то был я лучше и добрей...
Остался только дар стихосложенья...
Кто ж я теперь? Лишь призрак лучших дней,
Живущий только мукой сожаленья...

А жизнь...теперь уже не запретит...
И память повторит  мне многократно,
Лишь сердце вновь волненье посетит:
"Давай  вдвоём на небо..."