Ведьмино новолуние

Ирен Воскерчян
Говорят оно волшебное новолуние,
Первое в середине июня.
И этой ночью можно, вот безумие,
Привлечь любовь и страсть многострунную.

Ещё вещают древние поверья
Богатство можно в дом призвать
Коль заговор найти мощнее
И горсть монет под свой порог прибрать.

Сходить быть может на опушку леса?
А может выйти ночью на балкон,
И избавляясь от бытового стресса,
Призвать грядущее в свой сон?

Собраться и написать на собственных скрижалях
Чего хочу и как хочу?
О чем предельно сожалею
К чему, как мотылек лечу?

Я ночь всю провела  терзаясь,
Пытаясь просто ведьмой стать.
И от любви к богатству метаясь,
К рассвету решила все просьбы прописать.

Рассыпав щедро горстку риса,
Монетки штучно  спрятав под порог
Я к новолунью обратилась:
"Пусть все случится точно в срок!"

"Мне подарите счастье быть любимой
Родными, мужем и детьми!
Богатого в летах здоровья,
Не позабытой и уважаемой людьми"