Июнь у неба воду клянчит

Таня Иванова-Яковлева
Июнь у неба воду клянчит,
но тщетно... дождь давно исчез,
взлетает маленький фонтанчик,
чтоб достучаться до небес

случайно встретишь - встанешь рядом
и понимаешь - не обман:
фонтанчик - чистая прохлада,
воды спасительный вулкан

у входа в парк - один живучий
танцует, прыгает... вот-вот
его струя достанет тучу,
пробьет собою небосвод

не умещается в ладони
неукротимая струя,
и брызги, падая, догонят,
и оживает жизнь твоя