У меня к тебе

Виктория Шаумер
У меня к тебе только ночь,
Где ни дороги, ни фонарей.
Из которой бежать бы прочь
Без оглядки на свет скорей.

У меня к тебе только вздох,
Что сжав ребра не протолкнёшь,
Где другой бы давно издох,
Но меня уж таким не убьёшь.

У меня к тебе только жизнь,
Та, которая не из долгих,
Где по камням с обрыва вниз,
Разлетаешься на осколки.

У меня к тебе только крик,
Тот, который до боли и дрожи,
Тот что вырвался - сразу стих,
Став и нотой, и пульсом под кожей.

У меня к тебе только Я,
Этот шаг, этот миг и лето.
Ты плюёшь, просто так виня,
Я прощаю тебе всё это.

У меня к тебе только боль,
Что по твоему тяжкая ноша.
Я зову её тихо - Любовь,
Прячу в ящике темном в прихожей.

У тебя ко мне только сон,
Тот в котором живёшь легко,
Бесконечным да будет он,
Все, что страшно, пусть далеко.

На двоих у нас только время,
Что не ценим, живя в обиде,
Будто тяжкое это бремя,
Только время прекрасный целитель.