Разговор с Чёрным морем

Маринапа Влюченка
В этой вечности синей
Взгляд у Чёрного моря
Бирюзово-лазурным остался навек.

Сколько нА небе линий –
Тайн восточных во взоре,
Словно сквозь времена то глядит человек.

И лучатся морщинки –
Блики солнца по зыби
Иронично-весёлых обманчиво вод.

«Вы все только песчинки...» –
Бьёт прибоем о глыбы
(Под их сводами жил здесь великий народ).
---------
Обратит без разбора всё времени ход
Лишь в камни...

13.06.2018