Ложное утверждение

Victor Zames
Похоже, неверным моё утверждение было,
Что страсть быстротечна, подобна огарку свечи
Я думал, она нам холодную ночь осветила,
Да там и осталась, в той самой холодной ночи.

Увы, не осталась. Занозой засела надёжно
В том месте, где сердце не верит уже никому
Всё было так просто и всё оказалось так сложно
И нет мне покоя. Боюсь, что не мне одному…

Да, я понимаю - приличием связаны руки,
Да, я понимаю, что годы, наверно, не те…
Но, может быть, к чёрту? Нарушим границы разлуки?
Тепло той свечи нас обнимет опять в темноте…