Кто как подскажет поступать?..

Олег Николаевич Шишкин
Кто как подскажет поступать?
В "давно" ушла опёка детства...
Суметь советовать, прощать
Как (с сединою по соседству)?
А если голова седа,
Да и усы мудрят годами?..
Невосприимчивость сама -
Рулит у молодых мозгами!
Проникновенность наших слов
Так нивелирует эпоха,
Что млАдой слушать не готов
Совет: как жить ему б неплохо!

По новой шишки набивать,
Что так болезненны порою?
Ему от них и слёз глотать...
Помочь...не сможем (я не скрою)...
Упрямство с тупостью сродни,
Где опыт наш совсем не нужен!
Не нужен опыт всей родни:
Свой...до компании заужен!..

Похоже, армия одна
Способна мозг "переоформить"!
Жестока правда там дана:
Той правдой (по часам) "накормит"!..
Век наш! Попробуй! Объясни:
Года науку преподали,
Чтоб знанья ("залежь-стеллажи") -
Мимо подростков "просвистали"?..

Кто как подскажет поступать?..

                14.06.18

       Из цикла "Лето рядом"