Мгновения счастья

Игорь Шляпка
Сквозь щёлку в небе узкую из туч
Просунул руку солнца тонкий луч.
Потрогал сад, по крыше пробежал
И пальчиком в окошко постучал.

Блеснул весёлой искрой на стекле,
Пошарил осторожно на столе,
У печки паутинку раскачал,
И на полу кружочком заскучал.

Котёнок!
Тут как тут. И лапкой «стук!»
По лучику.
Тот – мигом на сундук.
За ним малыш – трубою хвостик – "прыг!".
И снова – «хвать!»,
но в этот самый миг…

Прижалась туча к туче в небесах,
от солнца не оставив и следа.
Вздыхает кот – "мур-мур" – не повезло.
С тоскою смотрит в пыльное окно.

И… тучки унесло. Не долго ждал,
Как луч весёлый снова прискакал!
Пощекотал игриво мокрый нос
И дёрнул, хохоча, за чёрный хвост.

И началось… И понеслось…