Журавли над Алтаем

Михаил Кошляк
Журавли над Алтаем
отмечают прилёт.
Смотрят землю родную,
как Алтай их живёт.

С высоты им виднее,
как живут на земле.
Не стихают моторы
пашут пашню везде.

Свой привет передали
от заморских краёв.
Опустились на землю
ищут старый свой кров.

Всё поправят и снова
будут холить птенцов.
А по осени с криком
пролетят над селом.

Косяки журавлиные
улетают на Юг.
Только мы остаёмся
в зимнем пении вьюг.