Кант печали и любви

Валентина Семенчина
Увело из быта лето,
Справа, слева ларец лес,
Гроздь метафор для поэта
Нисходящая с небес.

Церковь белая на горке,
Изумрудные луга,
Терема, резные створки,
В золотой парче стога.

У реки большое стадо,
Городок родной вдали,
А душа поет, нет сладу,
Кант печали и любви.