Единственно верный фатализм

Сергей Алексенко
Звёзды прогорают,
Летят к бездне планеты;
Все надежды тают,
Докурены сигареты.
Пропустит сердце удар,
Поглотит всё песок;
Перед вечность каждый мал,
Даже длительный кончится срок.
Когда-нибудь всё кончится
И начнётся вновь,
А из незыблемых основ
Останется любовь.