Счстье прошло?

Вячеслав Буташевич
Чем счастье было,
Пинтой рома —
Пропитое?
Променянное шило на мыло,
Или улыбка, с горя
Забытая?

Что поменялось?
Да ничего особо,
Радикального.
Лишь сердце моё в грусти затерялось,
И в груди умерло, не вынесши опыта
Провального.

И для чего это всё?
Я не знаю.
Никто не ответит мне.
Не вижу с леденящей грусти высот
Кого-то ещё, с кем сбился бы в пару
Для жизни угрюмой во мгле

И не вижу причин
Улыбаться, да жизни отпетой
Радоваться,
Ведь на сердце морщин
Слишком много, и все они
Прекрасно проглядываются.

30/01/2018