Чтобы в памяти не умерла...

Павел Прагин
Чтобы в памяти не умерла,
каждый мелкий твой жест вспоминая,
не держу ни обиды, ни зла.
Я тебя до сих пор вспоминаю.

Благодарен ли вихрь деревам,
изувеченным в пьяном угаре?
Ты же - кровь и дыханье стихам!
Я за это тебе благодарен.

Даже вот за такое одно
без оглядки на все пересуды,
если нищенкой станешь,
                больной,
всё равно ожидать тебя буду.

Но за жизнь не цеплялись бы сколь,
всё ж отчёт за неё неминуем -
пережить испытанье тоской
перед входом в реальность иную.

Кто же, девочка, первым из нас
у границы небесного края,
обернувшись, наказ передаст:
"Не горюй!.. Я тебя ожидаю!"?

                1980