И когда разрывая все связи

Вячеслав Буташевич
И когда разрывая все связи —
Ты писала зачем-то «Привет»
Мне ни Сигуранца, ни Штази,
Не могли предоставить ответ,

Для чего это было? Зачем это?
Почему нельзя просто забыть?
Почему нельзя чувствам замененным,
Время дать, чтоб тоску отпустить?

Если чувствуешь что-то – скажи.
Коль забыла ты всё – оставь.
Средь тоннелей надежд и мечты
Я пытаюсь забыться. Представь.

Если всё ещё любишь – скажи,
Ведь жестоко, меня так терзать…
Сердце шепчет: «Разряд. Зажим».
Как же страшно душой умирать.

Если это всё жалость – не смей.
Я прошу. Не жалей ты меня.
Я бывал уж таким, поверь.
Уж рыдала по мне заря.

Я не слабый, я сам постою,
За рассудок и за себя.
Я не раз уж стоял на краю,
И не раз травил душу, любя.

Может, я до сих пор люблю.
Может, я и сошёл с ума.
Но раскрывши глаза – молю,
Коль не любишь – не жги меня зря.

8/02/2018