Мой второй диплом, заместо аттестата

Максим Неуверенный
Преодолеваем новую блокаду,
На любимое смотрим большими глазами,
Как венчиками тюльпана
Из нашего сокрального сада.

На прохожих смотрю,
Зеркалами души кручу,
Молчание - золото, все же храню
В каждой жизни и Вас научу.

Особенно важно не болеть тонзиллитом,
Который обычно происходит от критики.
Наша щитовидная является ситом,
Что искушается злословным битиком.

Когда хочешь прикольнутся, прыгнув на станок с 42-го,
Подумай о своем теле, итак уже разбитом.
Как бимербой можешь съездить в бэд трип, может, в Лондон.
Если встречаться с парнем, то только с Лил Пипом.

Звездная болезнь подступает постепенно,
Не преувеличивай своих заслуг, эта не твоя жизнь, прости,
Корни гордости яда проникают, несомненно,
Но жди своего лимба, достойно живи.

Мирно живется по совести,
Прислушиваясь к сердцу.
Природа избавит от горести,
Обнимет своего младенца.

Из этих слов самое важное вынеси,
А от своих худших черт избавься, как от заустенца,
Но обрезай их аккуратно, вместе со здравым смыслом не выброси.
Но если не желаешь пытаться,
От эго тебе некуда не деться.

Бог тебя примет, а природа вскормит,
В себя ты поверишь, все станешь любить.
Друг приобнимет, а недруг не вспомнит.
Мировоззрение изменишь, перестанешь блудить.

Чем смотреть в экран, замыкаясь в виртуальности
И прожигая свою жизнь, в иллюзии расходуя не свою энергию,
Посмотри, какой мир стал, проведи изменения реальности.
Возьми в руки кисть, обратись к святой поэзии.

Выражаю большую благодарность
Разработчикам свободного ПО и духовным учителям,
Всем трудящимся и святым людям планеты,
Даже просто богам и преданным друзьям.

И Алексею Юрьевичу, учителю биологии,
За моральное воспитание, привитие интереса к этой жизни
Эту науку учу, на протяжении всей истории
Может, заслужу образование, признание отчизны.