Буква, слово, строка

Вительви
Буква, слово, строка,
Я начинаю стих,
Слышен издалека
Чей-то невнятный крик.

Рвётся наружу печаль,
Крик всё слышней и слышней,
Я поднимаю вуаль
Рифма стоит за ней.

Рифма диктует слова,
Рифма кричит:"Люблю",
Нет, тут ты не права
Так я не поступлю.

Просит рифма:"Мечты",
Диктует подлая: "Зной",
Прочь уходи же ты,
Стих ведь не твой, а мой.

Рифма, замолни, дрянь
Ты мне мешаешь лишь.
Исчезни, ты в пропасть кань,
Верни мне ночную тишь.

Послушай же просит она:
Пусть это будет - "Полёт",
Рифма - твоя вина!
Так этот стих умрёт!

Рифмы моей в строке
Уже и не крик, а мольба,
В смертной её тоске
Я запишу слова.

Кончено всё, тишина
Заполнив желанную строчку,
Рифма уснёт у окна
Я же поставлю точку.