В течении реки я ощущаю силу...

Владимир Сергеев 2
В течении реки я ощущаю силу,
Попробуй, удержи, воды её поток.
В спокойствии своём уверенно-красива,
Исчезнет в море - странствий всех её итог.

Бежит вода, как будто время, быстротечно,
В пустых раздумиях о пройденном пути.
Дай Бог, чтоб речка эта вилась лентой вечно,
И все препятствия сумела обойти.

Мне так на берегу её уютно, словно,
С рекой раздумьями созвучны в унисон.
Нет ветра сильного, гладь вод блистает ровно,
Шуршит вода, мне навевая сладкий сон.

Готов смотреть на рябь и волн бегущих страстность,
Внимая крикам громким чаек над водой.
Жизнь продолжается и это так прекрасно,
Хоть малость грустно, от того, что сам седой...

Вода спешила до меня и будет после,
Неумолимо подмывая левый брег.
Мой старший внук вот-вот и станет парнем взрослым,
Седой Дунай, не прекращай свой вечный бег...