ЧМ-2018

Шерочка
И будет бешеным июнь
В смятенье полном;
Мы будем ровно 30 лун
Болеть футболом.

Москва в черемушном дыму
Стоит невестой, -
На Спартаке тому, сему
Готовя место.

Полмира нынче ты, Москва,
Усыновила;
И по английски в раз и два
Заговорила:

"Вновь быть портом пяти морей,
И Третьим Римом! -
Ах приходите поскорей,
Нейдите мимо!"

И торжествуют Лужники,
Светясь огнями;
"Играйте в мячики, сынки,
Здесь, над холмами!"

Днём солнце - словно жёлтый мяч,
Луна - как белый;
Сегодня будет первый матч,
Сегодня! - Первый!

Мяч по России полетит
Двухцветной сферой.
Дружище! Доброго пути!
Сегодня! - Первый!