Где же детство

Надежда Дутова
А в садике  выпускной,
Праздник жизни основной.
Всё закончилось, ура!
Гуляем все до сентября.
И как полагается Вадик
К деду  отправляется.
Вещи собраны заранее.
Не забыл он и задания.
Деда, бабу только слушать.
Спать, гулять и кушать.
Не забывать  всё  повторять.
И всё, что надобно, читать.
Наказала мама строго.
Мама строже педагога.
Целый список написала.
Видно ночь она не спала.
Что, когда и что зачем.
Досконально  расчитала.
ВАДИК ПРОСТО ОБОМЛЕЛ!
Где же лето, где же детство…
Выглядит из сада бегством.
Он не понял ничего.
Смело он решил на время
Жить…не делать ничего…
Но, подумал, что негоже
На  лентяя  быть похожим.
Будем, будем дед, читать.
И что надо повторять.
Зачем же маму волновать.