На свалке

Владислав Савенко
Выставка "одноруких бандитов",
Свалка постперестороечного гнилья
Ворон с подбитым глазом глядит сердито.
Будем играть? Кто здесь первый - ты или я? 

На барабанах поблекшие денег останки,
Вскрытые вены ветров кровоточат дождем.
Век мой, двадцатый, остался на полустанке,
Кем-то распят, не осмыслен, и не награжден.

Старая Волга – приют бомжей-корифеев,
Сленг с «красной шапочки» булькает как в кафе.
И, кажется Надей зовут, синеглазая Фея
Лихо сипит о походочке, и галифе.


Однорукие бандиты - автоматы для азартных игр в 90=х
"Красная шапочка" - аптекарское лакомство для бомжей перестроечного и, частично, последующего периода.