Почему я люблю тебя?

Вячеслав Буташевич
Почему я люблю тебя, Гель?
Ведь ошибкой твоей был, да?
Наша лодка села на мель,
И затухла любовь навсегда.

Почему я люблю тебя, Гель?
Отчего не могу пережить?
Почему в сердце тёмном свирель
Продолжает любовь сторожить?

Почему я люблю тебя, Гель?
Я давно позабыл твою речь…
Твоих мягких волос карамель…
Твоё сердце, внутри что как печь…

Я не твой идеал. Уже нет.
Мне остались лишь клочья мечты,
Твой давнишний, влюблённый ответ,
Да увядшие в сердце цветы. 

Мне остались ошмётки тех фраз,
Да остатки былых вечеров…
То, что раньше сияло в нас –
Сохранилось в дорожках строф.

Да. Нам вместе уже не быть.
Не глядеть, друг на друга, любя.
Мне теперь – лишь по волчьи выть,
Вопрошая: за что ты так, Муза моя?

4/03/2018