Дерево

Бела Веверица
Я — дерево. В чёрных ветвях
Неслышимый мечется крик.
Лишь птицы тревожно кружат,
Боясь опуститься на них,

Да кто-то из мира людей,
Застыв на дороге степной,
В раздумье глядит снизу вверх,
Бубня себе что-то под нос.

Сменяются ночи и дни,
Звенящие холод и зной,
И множат морщины коры,
Водя беспрерывно резцом.

Я — дерево. Чёрных ветвей
Не выпрямить, не преклонить,
Не сдвинуться с места — и в лес
К своим от себя не уйти.

2016 г.