Мне чужие слова часто кажутся ложью

Елена Пархомчук
Мне чужие слова часто кажутся ложью,
В них заложенный смысл превращается в прах.
Содрогнутся ресницы невидимой дрожью,
И слетит тихий звук на горячих губах.

Мне чужие слова часто слишком красивы,
Чтобы правдою стать - им пройти через дым.
И вздуваются жилы на шее  от силы,
И бессилия слов -  в ожиданьи немом.

Мне чужие слова как страницы в посланьях,
Предназначенный смысл нам понять не дано.
Это в символах звук – это карта в желаньях,
Без ключей расшифровки им быть суждено.