приезжай?

Крабат Или Обновление Мира
“Приезжай, попьем вина, закусим хлебом
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
И скажу, как называются созвездья.”
 Письмо римскому другу июнь 1979
И. Бродский.
*
На кладбище и в этом всё дело
Тело бренное здесь упокою
И стихи
на
надгробиях
Они здесь не лишние
Про людей ,что покоятся
В этих землях…
*
Приезжай, а что так
Кладбище – тихое место
Белки – блики
от мраморных
Статуй…
Белкам хлеба с изюмом
Они
такой любят
Мы – вино
хлебом закусим
или сливами со слезою
вприкуску…
*
Приезжай, а то скоро меня не будет
Побеседуем
Ночью звёзды посмотрим
Я тебе расскажу про созвездия
И про женщин – а без них
нет разговора
- ты же знаешь…- и не ревнуешь…
*
- запечатал письмо
Утром схожу на почту
В ящик? Бросить…-
Нет, не рискую…!
*
Лучше утром схожу
Я на почту…
В их я ящик
Письмо я и брошу…
*
Так быстрее дойдёт
Я подумал…-
Дойдёт так быстрее…
Да и целее – …
*
Всё утром
Утро вечера всё ж мудренее…
в Сказках так
да и в Жизни - поверьте
Запечатал письмо
сунул его под подушку
что бы
во сне прочитать
его снова и снова...
*
перед Богом
его прочитать
перед Богом...
с чувством
c толком
да, и с душою!
*
©странник утро