Кренделёк

Риг Йорги
Счастье не нуждается в расчётах,
Цифры и проценты - не о нём,
Это чудо всё из недочётов
И, не проходящее в проём.

У Души, растущее в чулане,
Пахнущий вербеной кренделёк,
В спину не толкнёт и не обманет,
И не близок он и не далёк.

Весь в каких-то маленьких браслетах,
В сумочке клубочки из тепла,
Между крыльев спрятанное Лето,
Любит поговорку "Да-а, дела..)"

Сны в коробках пахнут как конфеты,
Лёгкое как летний мотылёк,
Счастье очень часто незаметно,
Как рассвет, как ветер.., как намёк...

Скрипку у Души берёт ночами,
И во сне под звёздами ведёт,
Сказки и мечты слегка качает,
Тихо колыбельную поёт.

(G Sh)