Останься

Адам Кешер
Останься. На кофе. На время. На жизнь.
Шёпотом любимым в трубке телефонной.
В уютном доме, пьяном танце, вопреки
расхожим фразам и надоедливым знакомым.
Останься счастьем, прикосновением губ,
согретым летним днём воспоминанием,
закатным бликом на окне, мой друг,
останься фразой мимолётной, словом тайным.
Прошу, останься. На год, на два, на сотню лет,
подкожно, пульсом, молитвами, любовью,
магнитной плёнкой переслушанных кассет,
нечеловеческой болью.

Останься сегодня,
где солнце латает каймой
белый свет.
Останься со мною.
Привет;.

Привет; — в значении — «пока». Тоже самое и с «ciao» («чао») в итальянском. Это означает не только «пока», но и «привет».

Останься
Июнь, 1'18
Слова — Adam Kesher