А кошка гуляла сама по себе...

Бела Веверица
А кошка гуляла сама по себе,
И так доверяла кошачьей судьбе,
Что не укрывалась, что не береглась,
Свои девять жизней сгубить не боясь.
И градины крупные били не раз,
И люди бездушные метили в глаз,
И ветром тянуло к чужим городам,
И голод прилипчивый шёл по следам.
Но только напрасно и дождь, и пурга,
И сумерки, рыкая, как на врага,
Её обступали. По кромке земли
Она продвигалась туда, где вдали
Мерцало, как красные блики в бору,
Когда свет и тень затевают игру,
То самое, что не узнаешь, пока
Находка не станет смертельно близка.

2016 г.