Волшебное раздолье. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Разобью о мраморную стену
Я любви своей фужер хрустальный.
Льва созвездье выйдет на арену
И насупит брови в час фатальный.

На осоки листьях ветер шалый
Заиграл, как будто на баяне,
И цветок вплетает в косу алый
Нежная русалочка в тумане.

Как пьянит волшебное раздолье
Золотыми песнями потоков!
Вновь на материнском я Подоле
Собираю росы трав высоких.

Росы те, румяны и пьянящи,
Рассыпают искры, как жар-птица.
И выходит лесовик из чащи,
Чтоб увидеть, как рассвет искрится.