Нелепые накопления

Руслан Арсененков
Амеба офисный Аркадий
Не накопив жене на свадьбу
Решил заняться садоводством
И конопли купил в банкротстве.

По комнатам определил
Горшочки умный Михаил—
Он был Аркадию лишь сын,
Который был отцу не мил.

Росла трава тайком у дома
Домашней крысы Сыродрома,
Жена свой третий глаз закрыла
На мужа с сыном Михаилом.

Сожительство ей надоело,
Хотелось ЗАГСа и веселья,
Аркадию помочь решила
И завела себе мужчину.

Мужчина был магнатным гадом,
Качал бабло с земли, как надо,
Жена искрилась вся любовью
Росла и прибыль коноплею.

И всё бы гладко и невинно
Если б не страсть соседки к сыну—
Она жила любовью к Мишке
А он любил лишь свою мышку.

И как-то раз соседка эта
Решила лишить крысу света
И песня Сыродрома спета,
Но вдруг заметила она.

Как на горшочке под окошком
То ли всерьез, то ль понарошку
Ни яблоня, и ни картошка
Цвела принцесса конопля.

Соседка крысу пощадила
И бизнес весь спалить решила,
Спичкой чиркнув, любовь до тла—
Забыть урода и козла.

А между тем, в это мгновенье
Аркадий, спрятанный в растениях
С криком "банзай", вцепился в горло
Соседке резко стало плохо.

Внезапно в дверь их постучались
Аркадий с Светой еще дрались,
И в центр боя Михаил
Вошел спокойно, и спросил:

"А Сыродрома кто-нибудь кормил?
А то я про него совсем забыл"—
Пока он это говорил,
Аркадий Свету вдруг простил.

И тишина…стояли трое
В неясном поле коноплевом,
И ожидали с нетерпением
Конфликта этого решение.

И он пришел… когда из под кровати
Магнатный гад вылез, Геннадий,
И начало всё проясняться
Аркадий перестал стесняться.

И с криками вверх полетело
Чья-то любовь, и чье-то тело,
За дверью тихо скрылся он—
Крысеныш скромный, Сыродром.

В той комнате был часик судный,
Из медитации абсурда
Но я с концом томить не буду,
И расскажу без преукрас.

Что не было кровопролитий
И завершилось лишь чаепитием,
После чего жене Аркадий
За счет Геннадия сделал свадьбу.

А Мишке стала Света милой,
Уехали жить на Курилы,
Купили дом, и поженились
И с бизнесом былым простились.

А первым крыска Сыродром
Покинул их счастливый дом,
Ведь было ясно и ему,
Что счастье любит коноплю...