Черпая звёзды ковшиком из пруда

Геннадий Румянцев
Черпая звёзды ковшиком из пруда,
Я пью тот воздух, что стремится ввысь.
Весенних дум навязчивая груда
Напоминает скомканную жизнь.

Но пока жив и трепетно болею
За те усмешки, что бросали вслед,
В борьбе идей я будто молодею
И не страшусь набега зрелых лет.

Вот и сейчас в весеннем ожерелье
Я вижу лес, – взлохмачен ныне он,
Где душу мне тревожит нежной трелью
Неугомонный птичий перезвон.

Пойду искать знакомую поляну
И, угождая радостной судьбе,
Скажу я нет душевному изъяну
И пусть блаженство тянется ко мне.

Ему я верен в думах поневоле,
Страданьям тяжким ведь не пробил час.
Я бодр и весел, чтоб играть те роли,
Что будоражат скрытое сейчас.

Черпая звёзды ковшиком из пруда,
Я пью тот воздух, что доступен мне.
Весенних дум навязчивая груда
Откланялась приветливой луне.

      Июль 2006г.
 село Котелино Рязанской области