Как снегом, пылью покрывается добро...

Бела Веверица
Как снегом, пылью покрывается добро,
И дорожает, словно серебро.
И проникает прошлое в нутро.

А может быть, и я лишь там теперь живу,
Где плавно движутся во сне, как наяву,
Те лики прошлого, которые зову?

В них столько ясности и простоты —
До чёткости размытые черты.
И благородство вместо пестроты.

И с ними облик мой становится белёс
Под облаком невыплаканных слёз
И в ореоле старческих волос.

2016 г.