117 день Клейкий Роботун

Денис Морев
2018.06.13 Среда

     "Менестрель" на якорной возле Геджика. Жара.
     Утром вывел на берег Уму, сгонял к аргонщику. Он выточил из текстолита ручку для крышки газового гриля, которую в прошлом году детишки гостей в воду уронили. Денег не взял - аркадаши теперь. Коллективное фото с Железным Семейным Кланом фирмы "Турк Марин".
     Пробежался по городу в поисках ошейника. В хозяйственном закупил веревок. Тут те же веревки, что и в яхтенных магазинах, но ценник в десять раз меньше. И продают на вес. Решил взять 6 мм 30 м на расходники, но заодно купил и 50 метров витого плавающего каната бля швартовки по-средиземноморски: привязки кормы к берегу. Канат на удивление лекгий, с плавающим просто управляться при высадке: сыпешь в воду, тянешь на динге. Не путается и не цепляется под водой за валуны. Дорогущий капроновый греческий уходит в дальний рундук на всякий случай.
     Взяв на "Менестрелев" камбуз айран, йогурт и зелень, возвернулся.
     День прошел в заботушках. Возился с бимини: сверлил-подтачивал-крепил. Ну, получилось не совсем как хотел, но тоже ничего так.
     Олесенька купается в гвадалквивирском ведрище как в бассейне, воду черпаю забортную.
     Раскрашивала забавные раскраски: просто чистой водой кисточкой рисунок мочит, а он сам цвета проявляет. В моем детстве такого не было.
     Учится с Наташей разным понятиям: верх-низ, больше-меньше. Учимся говорить. В разделе физо: выяснили, что на стаксельшкотах классно качаться. :)))
     Четыре года назад одна московская газета взяла интервью про Умку. Наконец прислали проверить правильность :)
     На закате демонтировал якорную лебедку. Занудный электробрашпиль ракисш ужастно. После отсоединения редуктора вертикальный вал рукой не проворачивается, только гаечным ключом. Манжета разорвана намотанной на нее леской. Чую многоработы. Многотрудной. Жеткогрязной. Мерзкой. На жаре. Плюнул слюной, отложил на завтра.
     Лисенок спит. А нам - самое время арбайтен: не жарко и дите не отвлекает. Работали с полиуретановым герметиком: клеили на окна липучку для занавесок, клеили крючки-мыльницы-держалки. Затрудились до 02-00.
     Отбой по иссяканию сил: на койку шли на автопилоте.


#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта