Закрыл душевный клапан

Валерий Андреевич Семёнов
Он никогда и никого не приручал ,
Ответственность важна , а потому ,
На все признания обычно он молчал ,
Любить приятнее , гораздо , самому .
 
Он навсегдА закрыл в душе тот клапан ,
Зачем кому-то ( за него ) и быть в ответе ,
Зачем кому-то (по нему) вдруг ночью плакать ,
Ведь слёз хватает на Земле при дневном свете .