Где ты, наше лето?

Елена Тихомирова 4
Старые качели и жасмина куст
Поливает дождик. Ветки так и гнутся.
Двор весёлый нынче приумолк и пуст.
А на тротуаре - лужицы, как блюдца.

Нет весёлых криков, и промок песок.
Серо и печально, грустно, в самом деле.
На окошко липнет белый лепесток,
И качает ветер старые качели.

Из краёв холодных мчатся стаи туч…
Где ты, наше лето, радость и веселье?
Подари нам солнце, ну, хотя бы луч!
Обогрей жасмины, просуши качели!

=================================
Спасибо за созвучие:
Гале Исаковой:
Наше лето с нами,
Подожди неделю)
Дождик перестанет,
Высохнут качели...
Солнышко подарит
Светлый теплый лучик
И не станет хмари
И не будет тучек!
Просто лето наше
Очень робким стало,
Потомучто тоже
От зимы устало...
Попривыкнув малость
За дела возьмется
Будет смех и шалость
И тепло и Солнце!!!

Анатолию Маскаеву:
Будет непременно и у вас под 40.
Будет от загара тело бронзовЕть;
Станет аппетитным.словно бы окорок.
Будете стараться его доглядеть.