Отморозок

Александр Салтыков -Княжегорский
А мне нравится лето нежаркое.
Видно, годы сказали своё.
Но жена говорит, что я каркаю.
Привязалось ко мне ремесло...
Не хочу я чудес, но сбывается
То, что вылетит разом из уст.
Виновато во сне не теряется -
Типа: сам я дурной или вкус.
Нарекая правителя Родине,
Хитро ставил коня на престол.
Авантюрное прошлое вроде бы
И случилось, прошёл наговор.
Пожиная, своё же величие -
В заклинаниях сказочный рай,
Опускаю глаза для приличия,
Хочешь, бей меня или прощай.
Получается так, как изложено -
С чудесами живу, не с умом.
Остальное уже отморожено,
И раздавлено старым конём...