Когда рабу дадут венец свободы. Цикл Капля иронии

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Капля иронии.

Когда рабу дадут венец свободы -
судьба ли, что поймала правды  луч,
или шаги удачливой природы
отпустят сердце из блужданья туч,
что долго так  в плену его держали,
и темнотой и мраком западни,
то засмеются трепетные дни,
и по душе пройдут диагонали
всех радостей… Дыхание собьют…
Любовь  глубокий вдох наполнит,
и выдохом - раба продолжит жизнь…
И медленно Всевышний улыбнется,
и счастливо возрадуется солнце...
И раб припомнит
души вселенской самый первый шаг,
и от него начнет свое движенье
к несметным истинам,
что на его пути
возникнут, освященные любовью...
Забудет страх
и у ручья привольно,
раскинув руки, в травы упадет
и первое прощение получит -
свободный и могучий…

14 июня 2018 года.