Тойбеле, Тойбеле, сладкий глоток...

Бела Веверица
Тойбеле, Тойбеле, сладкий глоток.
Рыжие волосы, чёрный платок.
Видишь, сквозь тучи прорезался свет,
Слив воедино вопрос и ответ.
Тойбеле, Тойбеле, праведный путь.
Как же увидеть под маскою суть?
Как отказаться от мира мечты,
Если привыкла к иллюзиям ты?
Здесь никогда не бывает весны,
Здесь только старости вздохи слышны.
Свечи дрожат, догорает камин,
Тают границы, как слово «Аминь».
Тойбеле, Тойбеле, хрупкий цветок.
Рыжие волосы, белый платок.
Ангельски руки сложив на груди,
Долго в пустое пространство глядишь.
Вот он идёт, не касаясь земли,
Отзвуком рог отдаётся вдали.
Скрипнула дверь. Он ступил на порог,
В белом сиянье, как ты, одинок.
Тойбеле, Тойбеле, грянет ли гром,
Или оставит вас ночью вдвоём?
Был до утра ветер зол и могуч.
Утром сквозь тучи прорезался луч.
Музыка с чистых небес полилась.
Ангелы хором молились за вас.

2017 г.