Непрошено

Риг Йорги
Счастье - состояние души,
Маленькая тёплая горошина...
Вроде ты ещё и не решил,
А оно согрело - так, непрошено.

Провело по улицам пустым,
По витринам скрипнув где-то пальцем,
Сделав невозможное простым,
Рядом, за руку - неведомым скитальцем.

В полутЕнях серого двора,
Улыбнувшись маленьким рассветом,
Шепчет, в бок, шутя, толкнув: "Пора..."
Просто, открывая, двери в Лето.

(G Sh)