Здравствуй, утро!

Владимир Украинский
Из молочного тумана
          выплыл розовый рассвет,
Солнце утренней улыбкой
          шепчет ласково: «Привет!»
Просыпайся луг за речкой,
          хватит спать сосновый бор,
И березовая роща,
          и за рощей косогор!
Скоро утро в день июньский
          из рассвета убежит,
Мир проснись, пока природа
          тишиною ворожит,
Окунись в траву густую
          на нескошенных лугах,
Бриллиантовые росы
         след оставят на губах,
Акварель зари на небо
         алым веером плесни!
Здравствуй, утро! Сон и дрёму
         поскорей с ресниц стряхни!