Если бы

Вячеслав Буташевич
Если бы она сейчас вошла — я бы немедленно её обнял;
Солнце; забор; лёгкий ветер; пьяная казачья сотня;
Если бы Мир был другим — жить было бы проще;
Палитра; смычок; газ; забытые Святые Мощи;
Если бы я был другим — мне было бы легче;
Волна; сцена; звук; торговец дешёвым мерчем;
Если бы я не скучал — не было бы этого «стихотворения»;
Шторы; звонок; телефон; мои глупые песнопения;
Если бы я не грустил — кто-то сейчас бы не веселился;
Новости; веды; стихи; попойки в Даугавпилсе;
Если бы не миллионная армия — не было бы династии Мин;
Странные тексты; предания; неизданный альбом Сплин;
Если бы не герои — не было бы Великих Побед;
Дорога; труба; трасса; со сбитым движком мопед;
Если бы не моя доброта — кто-то бы сейчас голодал;
Озеро; джунгли; зелень; бессмертный напалм;
Если бы не Дети Африки — я бы этого не написал;
Юрта; карьер; скважина; подержанный самосвал;
Если бы не она — я вообще вряд ли бы начал писать;
Пальто; дождь, лиса; не вернуть уже время вспять;

И я бы сошёл с ума
 — если бы не любовь,
Ведь какие не писал бы слова –
Всё к ней возвращаюсь, вновь.

10/04/2018