Мне много лет... набросок

Алексей Яровой
Мне десять лет.
Я - беззаботный шкет.
Помятый рубль в сжатом кулаке.
Иду в столовку есть омлет.
В пенале жвачка,
тройка в дневнике.

Мне сорок лет.
Я - одинокий дед.
Лапша из пачки,
мятые штаны.
И сына с дочкой
глянцевый портрет -
Усмешка бывшей не-жены.