Советники

Вячеслав Буташевич
Мне говорят, мол, –  «Ты не унывай,
Найдёшь ещё ту самую, делов то».
Но на дворе цветёт уж ярко май,
А образ твой и не сказать, что мёртвый.

Мне говорят, мол – «Счастье ты найдёшь!
Она ступень, не парься ты, приятель».
А мою душу режет ржавый нож,
Да груз обид ломает в сердце гати.

Мне говорят, мол – «Ты её забудь,
Она ж тебя забыла, не вернётся!»
А я всё верю, что когда-нибудь
Моя любовь опять к твоей прорвётся;

А я всё верю, что когда-нибудь
Смогу обнять с улыбкой твою руку,
Что ветер жизни сгонит эту муку,
И обнажит, играясь, нашу суть;
Даа…
Блажен, кто верует, тепло ему на свете;
Моя любовь жива, пока жив Я.
Мои друзья слились в одном совете,
А я, дурак, уже нашёл тебя.

10/05/2018