Этажи

Риг Йорги
Как всё запущено..), а сколько этажей:
Каморки, кельи, комнаты, чуланы,
Ненужный хлам и мусор в гараже,
Иллюзий зал, несбывшиеся планы.

Сплетённые ловушки для обмана,
На стенах лишь проёмы, без дверей,
Болванок для ключей на два кармана,
И сквозняки гуляют - грей-не грей.

Загадки, ребусы, гора головоломок,
Слой пыли - нет следов и тишина,
Гранитный пол, а потолок так тонок,
Что ночью входит сквозь него Луна.

Расписывая стены серебром,
Скользит по переходам одиноким,
С хрустальным невсамделишным ведром,
Рассаживая, Звёздочки на полки.

И держится на этом тёплом свете
На первый взгляд потерянный Мирок,
На добрых сказках о волшебном Лете,
Надев, оранжевый как солнце козырёк.

(G Sh)