Родина

Николай Сыромятников
*
«…Когда вас поведут в рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа. Я буду сидеть там тысячу лет и просить… И никто не подаст! Никто! Даже самый добрый из нас - Бог. При желании можно выклянчить все: деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа! Особенно такую, как моя. Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!»
(Монолог генерала Чарноты из к/ф «Бег» (реж. А.Алов и В.Наумов, 1970)


*
... это только для либераста слово "Родина" - пустой звук,  нормальный человек не представляет себя без Родины...