Felix Felicis

Редомун
Хочется написать нечто вечнозвенящее,
Буквовибрациями рвущее Плоть Мироздания,
Плоть Душевной скрипт-строки,
Что-то для Духа вечнонеспящего,
Что-то, в чём квинтэссенция
Трагикомедии моего Пути.

Что-то такое... молодое, пьянящее, между
Вчера и Завтра, между
Кометы хвостом и надгробия прочерком...
Почерком,
Что прочёл бы даже слепец
И мертвец... Хочется.

Всего - во флаконе одном!
Жизнь моя не знает границ,
Сколько ни вешай штор,
Сколько ни вырви страниц,
Ты не угонишься, милый,
За красотою полёта мыслей

Моих - квантокрылых птиц.
Путай тело моё проводами-верёвками,
Сознание впихни моё в бесконечности
Книг,
Ты не угонишься, миленький,
За Вечным Сиянием, Разума моего

Чистого, столиц!
Нет, я - серьёзно весел,
Нет, я - всё уже взвесил,
Да, я тебе проиграю,
Пусть. Я уже выиграл, вот суть,
Ты не заметил? Пусть!

Дух мой молодой, юный,
Вечно идущий в Никуда,
Со старым заплечным мешком,
Он лишь смешком отметил, ещё один,
Уютно-родной,
Оставленный Рубикон.

Сколько нам ещё спорить
О пустяковом и о большом?
В рассвете растаять сосулькой,
В ночи закричать Сыном Марта,
Мартом-котом, влюблённым
В израненный мир за бортом.

С Нею сыграть в "Фантом", чтобы потом
Собраться сверхновой и... Бом!
Ночами без сна, вином
Течь ало по её губам-бордо,
Сердцем с Ней поделиться,
Амарантом рубиновым,

Чтобы весь мир "на потом"...
И всё это - во флаконе одном.
Падает Время ниц.
Капли дождя, сухие,
Капнут с ресниц
Снегопеском.

Друг мой...
Мы уже вместе, на месте.
Отложим побег на потом?

Смотри, солнце сделало ход ферзём,
Шах и мат? Ну и что! Что нам терять,
У нас - есть всё, во флаконе одном!

14/март/2118