Я пишу свой роман...

Ольга Гармашова
Не ври, лучше молчи и слушай
Как кричит твоя запертая душа.
Ты когда-нибудь видел как падают звезды?
Собирал их себе в закрома?
Нет, ты лучше послушай как они поют!
И медленно тают в твоих руках,
В час когда ещё не слишком поздно,
Что бы заглянуть просто в глаза...
И увидеть там всё что тебе нужно,
Всё что ты так давно и долго искал,
Запутавшись в суете мыслей, дружно,
Ты как и все забывчиво танцевал!
А я проходила мимо своею дорогой,
И когда увидала тебя в окно,
Вдруг, взыграло в груди ретивое,
И хлынуло горячей кровью в мое лицо.
И сказало мне:"Иди, глупая!Не смотри туда, ни за что!"
Но душа всколыхнулась, как будто бы, и спросила: "Это оно?"

Отчего, душа моя Ты, всколыхнулась?
Отчего прилинула кровь?
Может я на тебе поскользнулась,
А быть может даже любовь...
Черным вороном прилетевшая
И нежданная словно смерть.
Что ж садись на плечо моя вещая,
Раз пришлось нам с тобой отпереть
Все засовы, замочные скважины,
Лабиринтами побродить,
Тайны скрытые в стенах замшеловых,
Нам не нужно с тобой говорить.
Мы оставим их там, где глаза нет,
Нет пытливого их ума,
Где нет правил и даже праздников,
Нарисованной мелом лжи,
Сохраним мы с тобой это "древнее"
Как "над пропастью" да "во ржи"

Я пишу свой роман искателям,
Тем кто будет в душу смотреть.
Обывателям и предателям,
Тем кто сможет себя распять.
Благородным и храбрым рыцарям,
Честным, преданным и простым,
И пропащим бродягам изгнанным,
Смертным грешникам и святым.
Я пишу свой роман, неистовый,
Выливая всё что внутри,
Я сшиваю его из жизней своих,
Тех что вьются из разных миров, смотри!...