Пронзительность

Ната Ростова
Ночь, размытая докучливыми ливнями,
Городских кварталов ломаные линии -
Всё теряет очертания и признаки,
А деревья тянут ветви, будто призраки.
Прорываются неоновые молнии
Сквозь холодное осеннее безмолвие,
А шагов по тротуару выразительность
Обостряет одиночества пронзительность.