Калина

Елена Бацувар
Не рвут калину на букеты.
Цветёт открыто, не таясь.
Наверно, ей обидно где-то,
Что не душистой родилась.

Сирень давно уж оборвали.
Жасмина, очередь идёт.
А, куст калины, не ломали:
Она не тронутой растёт.

Вот, отцветут поочерёдно
Все белоснежные цветы.
И станут кистью многоплодной,
Кроваво-красной красоты.

А, по зиме, морозец первый
Калину красную найдёт.
И станет он ей другом верным,
Но, лишь зимой. Весной - уйдёт.

Она, как верная подруга,
Конечно, будет горевать.
Но, встретит вновь зимою друга.
Калина, ведь, умеет ждать…